песнь искусству

Мария Таран
Я поднимаюсь до небес
Я загораюсь жизнью снова,
Когда из схваченных словес
Стихотворение готово.
 
Когда ж уходит от меня,
С другими изменяет Муза,-
Ничтожеством я мню себя
И жизнь становится обузой…
 
Я не пойму, как можно жить,
Не слыша звон прекрасной Лиры?
Мечтать ли, мучиться, любить
И не делиться этим с миром,

Посредством искренних стихов,
Красивым танцем, нежным пеньем…
И без остатка, всю любовь
Дарить другим в своих твореньях?..
 
 1997 г. - 2007 г.(новая редакция)