Моя Асоль

Саша Дерябин
Я в ладонях принёс тебе снег-
тает снег на печи под рукой.
Всё оттаивает нами здесь,не спеша,
                в этой сказочно-странной стране;
пламенем у иконы,
дышит время,спокойно,
восковой,заповедною,тихой рекой!


Пригубив с большой кружки вина
жёлтой осенью пала коса.
В жарком треске огня голос мой слышишь ты:               
                Засыпай на руках у меня!
Ну,хотя бы,теперь
пусть приснятся тебе
сны из детства,а в них алые паруса!


В белом платьице,в сказке ты ли,-
жди судьбу из-за стай первых птиц?!
Не теряя надежд ты всегда ожидай
                самые верные корабли!
О,прекрасная куколка!,
упадёт к твоим туфелькам
самый щедрый безсребрянник-Маленький принц!


Будет так,только верь!Ты,поверь!
Всё отыщется,даже ваш дом!
Дом,не знавший врагов,всегда светел и свят!
                Ваш дом будет открыт для друзей;
В печалях-в радостях в этих
вы в нём будете вместе
жить вдвоём,чтоб однажды,проснуться втроём!..


Что мы ищем мечтая о том?
Мы всё давно обрели встретившись!
Сказки сказкам,а с ними-и рай в шалаше!
                У нас есть наш единственный дом,
где ты смотришь на снег.
Мне б любить тебя век!,
только знаешь,родная,мой век ведь не жизнь!

Я в ладонях принёс тебе снег!

                (песня)