Мои подписчики

Алекс Брут
Писатель-стотысячник из livejournal,
Покоривший юмором весь рунет,
Прислал мне на мыло новый текст,
С приветом и ссылками на мой пост.
Seo-шник, ведущий дешевые сайты,
В топы всех поисковых систем,
Целую ночь на съемной квартире
Комментил с улыбкой мой новый пост.
Человек, с трибуны Болотной,
В мегафон призывавший свергать режим,
Написал мне сегодня в личку,
Поблагодарить за вчерашний пост.

Много их, анонимных, злых и веселых,
Убивающих в твиттере день,
Критикующих все на свете,
Состоящих в диванных войсках,
Верных глобальной сети,
Анонимной, веселой и злой,
Читают мой блог в маршрутках,
Добавляют в закладки,
Репостят с хештегами на стене.

Я не оскорбляю их логотипом,
Не унижаю ссылками на оригинал,
Не надоедаю многозначительными намеками
На качественный авторский контент.
Но когда во френдленте нет новостей,
Когда ночью нет никого online,
Я учу их как не бояться,
Не бояться и серфить дальше.

И когда девушка летней авой,
Единственно дорогой во всем VK,
Поставит статус: "все сложно",
Я учу их, как удалиться,
И не читать ее новости больше.
А когда в метро нет связи,
Когда провайдер отключил интернет,
Я научу их, как сразу вспомнить
Самые трендовые из новостей,
И, выходя в реальный мир,
Простыми и легкими словами
Пересказывать их друзьям.