Мосты

Лариса Сергеева
Меня греют мосты, что горят за спиной,
И огонь тот ни плох, ни хорош.
Мне тепло и не больно и кто-то со мной,
Кто-то в прошлом – с собой не возьмешь.

Кто-то помнит, возможно, а кто-то забыл,
Все сметет бесконечность в итоге,
Я прощаю вас люди - и  тех, кто любил,
Тех, кто бросил, и тех, кто в дороге.

Я прощаю себя – не за то, что сбылось,
А за то, что, не сделав, забыла,
 Я прощаю себя и за боль и за злость,
И за то, что тебя полюбила.

Я прощаю, и жгу, и смотрю, как горит.
И машу на прощанье рукою.
Слава Богу, я чувствую – сердце не спит.
И устало оно от покоя.

Меня греют мосты, пусть сгорают дотла,
Не возьмешь ничего на тот свет.
Жизни прекрасна, поверь и безумно светла.
Даже если в ней есть только свет.