Всё пытаюсь понять...

Константин Лунин
Всё пытаюсь понять-не пойму,
Как случилось, единым махом,
Развалили такую страну,
Что пошла она просто прахом!
Как случилось, что клятвы отцам
За грошовые тряпки продали
И не совестно вовсе нам,
Что Великий Союз предали!
...Сколько мы давали присяг,
Как знамёна его целовали,
Но пропел петухом лишь враг,
Мы его за полушку отдали!
Сколько было потрачено средств
На советскую нашу культуру-
На искусство, науку, ликбез-
На духовную макулатуру!
Горы, тонны словесной "руды",
На сознанье давили народа
И, казалось, всё выдержим мы,
Но в итоге пустая порода!
Всё изведав и всё испытав,
Знали мы-пустоты не бывает,
Если сердце стране не отдал,
Твоё сердце враг занимает!
Занимает счёты сводя,
Не о добром в заботе-о вреде.
Сердце -важная высота,
Ключ к разгрому врага и к ПОБЕДЕ!
...В царстве лжи всесильны тираны-
Ты святое в себе сохрани,
Ложь пройдёт и исчезнут обманы,
Словно эльфовые огни.
И в стране, что Россия зовётся,
Будут снова дороги легки,
Лишь вершину,где сердце бьётся,
Никому не отдав-СБЕРЕГИ!