Вроде ни о чем...

Сергей Константинович Иванов
1.
Уж который год
Сквозь пургу и ложь…
Вроде ничего,
Да тупится нож!
Вроде ни о чем,
Только мало слов!
Хочется еще,
Чтобы про любовь!

Чтоб из-под венца
Воровски украсть!
Ухватить с крыльца,
Да во тьме пропасть!
Чтобы унесли
Кони быстрые
И никто не снял,
Метким выстрелом!

Припев:
Не ходи дружок с туза,
Спрячь его в рукав!
Да не отводи глаза,
Если ты не прав!
Жить спешить,
Не ворожить…
Доли не проси
Что досталось за гроши
На смерть не копи!

2.
Вроде бы пошел,
Да боюсь не в масть
Все нехорошо
И любовь и страсть!
За пустую блажь,
Нечем заплатить,
А пройдет кураж
И захочешь жить!