достаточно

Мария Махова
она бы сумела любые взять рубежи,
взлететь до небес и нырнуть до любого дна,
она за него отдала бы, конечно, жизнь,
но только ему её жизнь была не нужна,

но только ему её жизнь была ни к чему,
он просто уже увидел предел, порог.
она бы хотела себя посвятить ему,
а он ничего не хотел уже, и не мог.

и тут не стоит вопроса отдать иль взять,
кто жертва, а кто стрелок, и откуда старт,
а просто уже болят от всего глаза,
и если глаза закрыть, всё равно болят,

и если не замечать, как проходят дни,
тебя всё равно поймают в один из дней,
и если слова забыть, всё равно они
взрываются и грохочут на глубине,

и нет уже днём покоя и ночью сна,
и тени встают всё ближе и всё плотней…
о нет, её жизнь была ему не нужна -
ему достаточно было одной своей.