Ночные окна

Светлана Дружининская
   Высокие чувства: и солнце и дождь-
   Я знала в чём смысл и как надобно жить...
   Сегодня же мыслей тягучая ложь
   Предательски хочет меня заземлить.
   Чернеющих окон ночные глазницы
   В осенней печали увидела я,
   И в сердце вонзается острою спицей,
   И током ударило-окна грустят...
   Куда-то летела-лавиною сель,
   Падения,взлёты ,рассветы ,закаты...
   Бывала струной и была как кисель...
   Вот окна ночные-как время расплаты.
   В них тоже,живущие, где-то бегут,
   Решают вопросы почти неземные...
   Декабрьский вечер вползает,  как ртуть-
   И жизнь заполняют значенья иные.
   Высокое небо и снега заносы,
   Веселье застолья и тризны печаль-
   Всё было,но окна об этом не спросят...
   И вот у окна-мой последний причал.
   В туманное небо и в окна ночные
   Смотрю и пыпаюсь,пытаюсь понять:
   Чернеющих окон глазницы немые
   Увидела б раньше... Чтоб было-как знать.
                2007..