На краю

Алекс Эль
Ты знаешь, я часто сплю на краю
последней весны, как у берега моря,
и долго смотрю на приливы.
Дождливой мне снится весна -
гроза и раскаты и грязные лужи.
Еще неуклюже бегут по земле
ко мне ручейки, словно слезы по лицам.
Мне снится, что завтра случилось вчера,
и нет ничего впереди, кроме моря,
и скоро на берег хлынет вода,
и смоет меня в неживую весну.
Ты знаешь, я часто живу на краю...

...у берега моря.

6 февраля 2015 г.