По ночам мне деревня снится...

Любовь Падерина
По ночам мне деревня снится...
Я по лугу иду босиком,
А навстречу бежит девица,
Укрываясь стыдливо платком.

А в глазах её смех и глянец,
Взглядом душу мне рвёт на куски.
На щеках заалел румянец
И запела душа от тоски.

Зазвучали родные просторы,
Застучали сердца в унисон,
А мороз вышивает узоры
И несбыточным кажется сон.