Час заката

Леонова Любовь Анатольевна
В зеркало реки глядится небо,
Словно девушка перед свиданьем -
Красоту наводит напоследок,
Вся - во власти ожиданья.

Облака, как лебеди, на стаи
Разделились и плывут куда-то.
Разукрасил вечер краской алой
Небо - в час заката.