Встретимся в снах

Набатова Мария
Не скажу "До свиданья"
Ты не скажешь "Прощай"
Просто встретимся в снах,
Ты лишь мне обещай.

Я усну на подушке,
Ты погасишь ночник,
В моей беленькой кружке
Чей-то образ возник.

Ты сейчас далеко
Через тысячу вёсен,
Но над нами легко
Проплывает луна...

Я усну на подушке,
Ты погасишь ночник,
И шепнешь мне на ушко:
"Это я здесь возник".

Мы пройдёмся по звёздам,
Зачерпнём облака,
Искупаемся в грёзах..
Вместе мы на века!

Но наступит рассвет
И в окно - кислород,
А тебя рядом нет...
Кто тебя мне вернёт?

Только рядом подушка
Смята будто чуть-чуть,
И шепчу я на ушко:
"Ты со мною побудь".

Но тебя рядом нет,
Я волнуюсь немного
Я звоню, жду ответ.
Между нами дорога...

И чужой чей-то голос
Говорит так слова,
Что не дрогнул и колос,
Не качнулась трава.

Больше нет тебя. Даже
Нет за тысячу вёрст.
Никогда не покажешь
Мне осенний погост...

Не увижу улыбку,
Синевы ясных глаз..
Мы ругались - ошибка!
Грустный вышел рассказ.

Слёзы льют по щекам.
Умоляю - вернись!
Заплати по счетам:
Ты со мною простись!

За окном всё темней,
Ярче светит луна.
Мы сегодня одни...
Я сейчас не одна.

Я ложусь на подушку,
Начинается дождь.
Снова слышу на ушко:
"Ты меня не вернёшь".

Нежно - руку на плечи,
Тихо дышит в ночи.
"Пусть последняя встреча,
Ты меня не ищи,

Не преследуй в тумане,
И не чувствуй в дожде.
Даже в легком дурмане
Ты забудь обо мне,

Просто снова влюбляйся,
Просто снова живи!
Ты со мной попрощайся,
Отпусти и прости."

Я держу его руку:
"Ну останься со мной!
Для меня это мука,
Мне не нужен другой!

Есть моя здесь вина!
Ты со мной посиди..."
А в ответ - тишина.
Просто нужно уйти.

И исчезла рука
Навсегда. Навсегда!
А казалось тогда,
Что с тобой на века.

Просыпаюсь под утро,
Солнце светит в глаза,
Может, просто сегодня
В них застыла слеза?,,

Только рядом подушка
Будто смята чуть-чуть,
И разбитая кружка...
Мне тебя не вернуть!