Я в комнате один

Геннадий Паклин 2
Я в комнате один и вечер не погодный.
По стеклам снег шуршал и музыка лилась.
В окно глядел багровый диск луны холодный.
Заря,чуть видная, над лесом занялась
И долго выл в степи пустынной волк голодный.

Любви я в жизни не искал и не ловил удачу,
Все это мне с судьбой давным давно пришло.
От неудач и бед я не грущу, не плачу,
Что в жизни прожил я, то все в туман ушло.
Замкнется жизи круг и не оставит здачу.

Когда усталость в душу, тяжким грузом ляжет,
Я не ищу забвенья в прожитых годах,
Но память иногда откроет и покажет,
Тот солнца яркий блик, на заливных лугах.
Не скроет ни чего и обовсем расскажет.

И вновь меня зовет знакомая дорога
К лесной тропиночке, в черемуховый цвет
И снова я стою на краешке порога,
У входа в отчий дом, которого уж нет,
А за окном гудит и стонет непогода.

Морозный зимний день и ярко светит солнце.
В груди легко и в сердце боли нет.
Как хорошо, что где-то есть еще оконце
И где лампадка тусклая нам дарит свет,
А Бог на мир глядит с иконы в полотенце.