Февраль

Лидия Маркина
Зима по-прежнему капризна,
Её причуд не угадать,
То оттепель дождями плачет,
А то морозец может покусать.

Бывает небо расщедрИтся,
Снегами землю может завалить,
В сугробах по колено увязая,
Не знаем, как её "благодарить".

В февральском небе молния сверкает,
Гром начинает грохотать
И мы уже не понимаем,
Ещё чего нам ожидать.

Зима капризна,переменчива,
К её причудам стали привыкать
И с нетерпением растущим
Весну мы начинаем ожидать.