Как будто жду случайных лилий

Серж Конфон 2
Как будто жду случайных лилий
на неисхоженных путях -
весь мир ожил от светлых линий,
расцвёл в ниспосланных лучах.

И ёлка: "Вот смотри, какая!"-
всем проходящим говорит.
Голубизна небес без края
мечтами лёгкими парит.

Они гуляют облачками
и зависают над землёй.
И кто-то ясными глазами
глядит сквозь мир, от розни злой.

Сквозь мили ложных ожиданий
и онемевшей доброты
сияют радуги свиданий
в тепле душевной красоты.