Сонет 42

Двоечник
        Сонет  №42
Летят  года как   поезда
По  рельсам  в  запахе  полыни.
Купаясь  в  облаке  из   пыли
Плетется  старая  арба
Пугая  скрипом  облака,
Роняя   рифмы  из латыни,
Рисуя  параллельность  линий,
Своим  движеньем колеса.
И  там,  вдали на горизонте
Мерцая прогоревшим   солнцем
В закате  падает  звезда.
По  выжженной  дотла  пустыне
Года  летят  как  поезда,
С  наркозным  запахом  полыни.
6.02.2015г.
Двоечник.