Причуды

Владимир Грикс
    ПРИЧУДЫ

Папа - рак, сынишка - рак.
Гороскопы близки.
Для любимой муж - дурак.
В сыне - сласть ириски.

То, что бесит, злость даёт,
рядом умиляет.
Старший рак, как идиот,
плохо понимает.

На коленях перед ней
он ползёт не в позе.
Слыша гневное и льнёт
к ней, к колючей розе.