Февральское

Ольга Ажичакова
Как не писать о зиме, полновластна хозяйка.
Тешится вдоволь полгода над нами, смеясь.
Воздух морозный до звона, у нас – не Ямайка,
Окна распишет затейливо тонкая вязь.
Иней на ветках, куржак – мотылькое поле,
До горизонта прозрачный и хрупкий мотыль.
То ли взлетают они, остаются на озере то ли,
Чтобы однажды рассыпаться в звёздную пыль.
Звёздною станет Земля, разве этого мало
Право оставить на шутки хозяйке самой?
Пусть веселится теперь, только б раньше устала,
С миром проводим и радостью зиму домой!