Дантов круг 2015-ый

Людмила Козлова Кузнецова
(Россия-Новороссия)

Мы уйдём толпой на агитпункты
Правильные речи говорить.
Что нам доллар, стерлинги и фунты,
Хунтами взлелеянные хунты –
Нам свои дороже стать и прыть!

Девочка по имени Авта/ркия*
Снова носит воду решетом.
Свищут пули, мю-мезоны, кварки,
Жизнь и смерть – что мёртвому припарки!
Всё теперь не так и не о том!

Воет  на руинах пёс  Каштанка,
Лбы трещат холопов и панов.
Год авральный автобронетанковый
Льёт на города и полустанки
Кровь авантюриновых** тонов.

___________________

* Автаркия – режим изоляционизма.
** Авантюрин  – разновидность кварцита различных оттенков, в том числе, красно-бурых.