Сон...

Адил Рагимов
Как то приснился, мне такой сон
Что, я вельможа, титульный барон
Окружают меня, пажи, слуги
Они оказывают, мне услуги

Сниться мне что, огромен мой дом
Настоящий замок, а вот рядом
Как райский Эдем, фруктовый сад
Где хрустальный, фонтан, водопад

А в замке комнатам, просто счету нет
По вечерам ко мне, ходить высший свет
Гости веселятся, ведут разговор
В танцах кружатся, в глазах задор

На столе стоить, вкусная еда
Из чистого золота, вся посуда
А в них фрукты, осетры, сазан
Куры, куропатки, жаренный фазан

Гости едят, пьют, чарку за чаркой
Вино тут льется, просто рекой
Кто то держится, кто уже готов
Кто то собрался, наломать дров

Чем больше вельможи, вина кушают
Тем меньше разума, они слушают
Что то бормочут, орут кричать
По столу кулаком, уже стучать

Вот один напился, под столом лежит
Как свинья одна, особа визжит
От надменности, теперь нет следа
Маски слетели, с них, вот беда

Днем каждый из них, был аристократ
Был красноречив, точно как Сократ
Изыск в манерах, тончайший вкус
Служил ширмой им, ихний статус

Держась особняком, летя в облаках
Власть они держат, в своих руках
Славы богатства, им не занимать
Но вот в душе каждый, низший примат..