Заповедная Русь

Александр Волгарь
Заповедная Русь! Ты приходишь ко мне лишь ночами.
Как хочу я припасть к твоим чистым, святым родникам!
Мудрость многих веков, что седыми хранилась волхвами,
Безвозвратно ушла, в поруганье доставшись врагам.
Боль потерь и утрат описать невозможно словами,
Лишь скупая слеза иногда вдруг подступит к глазам…
Как могучее древо без тонких засохнет корней,
Так великой реке нужен даже мельчайший ручей.

Заповедная Русь! Ты мне снилась ещё в колыбели.
Снилась удаль твоя, твой лихой, молодецкий задор!
Свежий воздух ночной, где звучат соловьиные трели,
Где герои Былин с воеводой уходят в дозор.
И вдогон соловьям – переливы рожка и свирели,
А вдали – гусляры струнам звонким дают перебор.
Русь моя! Ты щедра на тепло и уют
И, недаром, тебя нежно Матушкой люди зовут!!!