Во что же ты веришь?

Дарья Иванькова
Вот сейчас, вот в этот самый момент.
Ты присядь. На шее давно нет креста.
Так во что же ты веришь?
Мириады звезд и планет.
Миллиарды людей.
И душ, прожженных до дна.

Так во что же ты веришь?
За окнами тишь, весна.
Уносящийся поезд гремит. Убегает вдаль.
Почему ты горишь?
Ты сгораешь сейчас до тла.
А за окнами, наконец, твой любимый май.

Не вернется она. Не пытайся.
Твой час прошел.
У нее там свой мир,
Хоть ценою твоей тоски.
Ведь смирилась давно,
Почему же тогда слеза
По щеке твоей катится?
Лучше ее сотри.

Посвящаешь стихи ей одной, как и год назад.
Ну и пусть вдохновенье твое живет.
Я ведь тоже не знаю, как дальше жить –
Я одна.
И пытаюсь забыть чертов холод, весь чертов лед.

Почему, мне ответь, начинается все с зимы?
С первым снегом ее?
С ноября еще холодком?
Не могу, не могу перекрыть до сих пор мосты
И дороги, ведущие в ее дом.

апрель 2014