Уезжают дети в Англию

Владимир Логунов
Уезжают дети в Англию…
                в Англию уезжают…
с радостью матери русские богоданных своих провожают.
Страшатся, детей на родине могут и пришибить…
вырасти б им здоровыми и в лепоте зажить.

Уезжают богатые в Англию…
                - бедные не уезжают
бедных судьба на родине в строгости обряжает.
Ветры суровы вёснами… Летом цветы в лугах…
-  жили же предки по-всякому,
                этим неведом страх.
Зимы морозом щерятся, в осень тоскливо тут…
трудов и забот не меряно, но и улыбки цветут.
Надо ли притворяться, как хорошо в дому?
Надо ли покоряться слабости на миру?

Богатым  на родине боязно…
                могут и проклянуть,
народ обобрали родители, выбрали новый путь,
и не хотят по-прежнему… в равенстве и простоте,
хапнули разом народное – другим нищета в решете.
… Едут, и сердце не корчится,
                рады английскими стать,   
русскими стало зазорным на родине прозябать.
Там-то в тиши законов ворованное не смердит,
легче из грязи в князи… и о родном забыть… 

Если же возвратиться в Россию через года…
придётся… (или приснится в глупых ненужных снах)…
барство, холёность, врождёнными, предъявят всем наяву,
за этим и ехали в Англию, чтоб богачами прослыть.

Белая кость обозначится отныне и на века,
и не придётся собачиться с быдлом из-за куска…
английское доказательство против какой-то любви,
ведь Родина – что? босячество… Господи, охрани…