Обманчивость

Сергей Цыганков 2
Под сальной грубостью невежды
Порой скрывается душа,
Что кроткой нежностью дыша
Благие подает надежды
На дружбу крепче, чем гранит
На преданность своим любимым.
Им, в сердце трепетно хранимым
Она и верность сохранит
И жизнь свою не пожалеет,
Но на заклание отдаст
За тех, кто даже и предаст,
Но сердце ласковое греет.

Порой бывает и не так
Но под блестящим благородством
Под ярким внешним превосходством
Не может разглядеть простак
Сокрытой в черном сердце злобы,
В надменной гордостью душе
Не видит яркое клише
Достоинства не высшей пробы
Но признает за силу наглость
За благородство гордый вид
И мнит, что в ней любовь искрит
Которой вовсе не осталось…