Обращение к душе

Калерия Соколова
                Н.Рерих "Весна в Кулу. Кришна"

Пусть тело пальцами озяблыми
Цепляется за ломкий край,
На флейте под цветущей яблоней
Играй.

Пусть разум мучится вопросами —
В тепле быть телу иль в петле,
Что делать многомудрой особи
На сей земле, —

Взмахни крылами ястребиными,
Ликуй, гляди во все глаза:
Вокруг вершины за вершинами —
И небеса.