Промысл

Виктор Баркин
Он есть, но неизвестен,
Неведомый нам путь.
Хотелось бы, наверно,
Фортуну обмануть.
Но есть за все на свете –
Расплата и расчет,
Должно не только дети,
Обратный учат счет.
За мелкие ошибки
По крупному платить -
Не хочется? что делать!
Как дальше будешь жить?
Зачем, скажи, поставил,
Ты на себя капкан?
Чего ж, теперь мне делать-
Когда ни трезв, ни пьян?