Ату!

Виталий Опушкин
Война объявила войну.
С нею вера, а Бог простит
и сошлётся на вечные ценности.
Сквернословит во мне пиит
с высоты рукотворной никчемности.
Ату, русофилы, ату!

Война разжигает войну.
С нею правда угодных лет
со страниц размалёванной книжицы.
Рукоплещет во мне поэт
из глубин нерастраченной ижицы.
Ату, русофобы, ату!

Война перемелет войну.
С нею память и тень отца
впереди растревоженной русскости.
Словоблудию нет конца
по причине глухой близорукости.
Ату, да по-братски, ату!

Война оправдает войну.
Греет душу землицы горсть
и глоток вековой непреклонности.
Человек человеку – кость
поперёк закадычной духовности.
Ату, до победы ату!

Война породнила войну.
Перед смертью мужает сталь
с позывными без имени, отчества.
Сосунками нездешних стай
воскресать никому не захочется.
Ату, патриоты, ату!...