Миленькая, ласковая, хочешь

Николай Чумак 2
- Миленькая, ласковая, хочешь,
Я тебе достану во-о-он те звёзды?
Хочешь – подарю тебе всё небо
И весь мир огромный этот? Хочешь?

Мне кивнув, ты молча соглашалась.
Я взмывал к далёким, дальним звёздам,
Собирал их бережно в ладони
И тебе дарил, как принц принцессе.

Вправду это было с нами, вправду.
Вправду собирал тебе я звёзды,
Вправду я дарил тебе всё небо,
Вправду я дарил весь мир огромный,
Словно принц принцессе, - я клянуся.

ПрОжили мы жизнь с тобою вместе.
СтАрым доставал тебе я звёзды,
Старым я дарил тебе всё небо
И весь мир огромный этот. Старым.
Ты всегда хотела, чтоб так было.
Я всегда старался всё исполнить,
На преклонный возраст не взирая:
Радуясь, ты вмиг преображалась,
Это неосознанно мне льстило.

Благодарно  глянув, умерлА ты
На руках моих, и я стенаю:
- Миленькая, ласковая, хочешь,
Я тебя на звёзды обменяю?
Хочешь – обменяю на всё небо,
На весь мир огромный этот? Хочешь?
Соглашайся, ну же – соглашайся!
Не нужнЫ теперь мне эти звёзды,
Не  нужнО теперь мне это небо,
И весь мир огромный мне не нужен
Без тебя – единственной на свете,
Без тебя – единственного Счастья.
Безутешной боли мне не надо,
Не нужнЫ печали и тревоги,
Не нужны мне пытки ожиданья –
Я хочу с тобой всегда быть рядом.
Где застыло сердце твоё, будет
Стыть моё в могиле с твоим рядом.
Где свечой душа твоя угасла,
И моя, сгорая, задымится.
Правду говорю тебе я, правду:
Я тебя на звёзды обменяю,
Вправду обменяю на всё небо,
На весь мир огромный этот. Вправду.

Мне кивнув, ты молча согласилась.
Я взмываю к дальним, дальним звёздам,
Собираю бережно в ладони
И тебе дарю, как принц принцессе.
Вправду это с нами происходит,
Вправду я дарю тебе все звёзды,
Вправду я дарю тебе всё небо
И весь мир огромный этот. Вправду,
Словно принц принцессе. Убедилась?