Мне притчу рассказал отец...

Владимир Хорошев 2
Мне в детстве притчу рассказал отец,
Что человека с глины вылепил Творец.

Что душу Бог вдохнул в него,
Ещё и разумом Он наделил его.

Когда закончил Бог то дело,
Осталось у Него кусочек тела.

И у человека Бог спросил,
Что хочешь ты, чтоб Я слепил.

Человек подумал не спеша,
И счастье просит у Творца.

Бог глину чуточку помял,
И человеку в руки дал.

На лепи, коль это сможешь,
Пусть разум твой тебе поможет...