Ты говорила - Это снится

Николай Чумак 2
Ты говорила: - «Это снится:
Не может быть так наяву –
Всё это нам с тобою мнится,
Всё только мнится наяву».

Ты говорила: - «Сон обманный
Уйдёт, и будет всё, как встарь.
Всё только сон, на миг нам данный:
Уйдёт – и будет всё, как встарь.

Сказав, ушла ты зыбкой тенью,
И зря я,  вглядываясь в мглу,
Смотрю, как вслед исчезновенью
Стекают капли по стеклу.