Есть мудрая сказка о Гадком Утёнке

Татьяна Кайгородова
                "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
                Два мудрых правила запомни для начала:
                Ты лучше голодай, чем что попало есть,
                И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
                Омар Хайям





***


Есть мудрая сказка о Гадком Утёнке.
Её все детишки и взрослые знают…
О том, как он жил от собратьев в сторонке:
Его не пускали в «элитную» стаю.
Утёнка нещадно клевали-щипали*
Петух с Индюками, Гусыни и Утки…
Он рос, как отшельник, в глубокой опале,
Пока не покинул альянс этот жуткий...

Он долго скитался, как чёлн одинокий,
Как Ноев Ковчег, и всё крепче да краше
Притом становился...
                Звучат эти строки
Из сказки, как песня о Родине нашей.

Пусть злобно шипят Индюки и Гусыни,
Вокруг создавая сообщества, блоки…
Когда-то и Гитлер дружил с Муссолини,
Мечтал о господстве своём на Востоке...

Сближайтесь, дружите, ходите в обнимку,
Целуйте Барака Обаму – «мессию»**
Пляшите под дудку его, под сурдинку,
Но только оставьте в покое Россию!

Не вычерпать вОды святого колодца:
Россия сильна и без Вас обойдётся!



_________________________________________
*  - "КОГДА НА СВЕТ ПОЯВЛЯЕТСЯ ГЕНИЙ, ТО УЗНАТЬ ЕГО МОЖНО ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ ТУПОГОЛОВЫЕ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В БОРЬБЕ ПРОТИВ НЕГО" Свифт Джонатан

** - Президент США Барак Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира за 2009 год. Награда присуждена ему с формулировкой "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами".



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)