Очарован тайной увяданья

Николай Чумак 2
Очарован тайной увяданья,
Полюбил я тающие звуки.
Тающие звуки улетали,
В тающие мысли превращались,
Тающие чувства возрождали,
Смутно и неясно поначалу
Возрождали Музыку Былого,
В Образы Былого воплощались,
Трепетно, мятежно полыхали,
В лёгком вихре радости кружились
И, войдя в распахнутое сердце,
Замирали тающим аккордом.

Бередил я тающую память,
Бередил я тающие звуки,
Чтобы звуки – тающее эхо –
Помогли на миг хотя б забыться
И давно забытым уж напевом
Возродить забытые мной чувства.

Чувства позабытые вставали
Позабытым мною отголоском,
Позабытым нежным чистым звуком
В веренице тающих созвучий.

Вереница тающих созвучий
Лепестками розы осыпАлась,
ОсыпАлась в Белое Безмолвье,
В голубую спящую Нирвану.

Звал и звал я тающее эхо.
Тающее эхо улетало,
Замирало трепетною нотой,
Уходило в Белое Молчанье,
В Голубое Спящее Безмолвье.

Очарован тайной увяданья,
Музыкою тающей Мгновений
Таял сам я так же, как и звуки, -
Бытия стихающим аккордом