Там нет табличек Только для господ!

Пётр Антропов
Как вам, товарищи, живется,
Когда кругом жиреют господа?
О чем вам, милые, поется,
Когда вокруг - гламур да лабуда?

О чем вам снится долгими ночами,
Когда забыть вам хочется про все,
Что виноваты в чем-то сами,
А с Горбачевым - всем не повезло...

О чем теперь молчите вы устало,
А может снова славите кого?
Я никогда об этом не узнаю -
Вы мне не верите давно.

Уж больно я благополучен,
Смотрюсь почти, как господин.
А то, что я с бедою неразлучен,
Об этом знаю, кажется, один.

Но я не стану спорить с вами -
Нас всех помирят новые кресты.
И мы уйдем нестройными рядами
Туда, где нет надежды и мечты.

Я знаю: это вас не вдохновляет,
Но может есть и ТАМ обиженный народ?
И что меня особо ободряет -
Там нет табличек
"Только для господ!"*...

*-Раньше в буржуазной Латвии и в Европе
в ряде общественных мест вывешивались таблички
"Только для господ". Теперь отбор регулируют цены...
               
                Петр АНТРОПОВ