Городской костанайский пейзаж из окон квартиры

Абдрахман
Мечеть видна,а рядом русский храм,
Их разделяет шумная дорога
И вижу я,что прихожан немного,
Ещё вчера власть отменяла Бога,
Сегодня верить разрешили нам.

А между них заправка,АЗС,
Рекламными огнями вся облита,
Что ТОО их богато,знаменито,
Какая в ней опасность людям-скрыто,
Молчит она,бездарности прогресс.

И день,и ночь пейзаж в моём окне-
К церквушке слева притулился колледж
С урезанным мини-футбольным полем,
Как-будто говоря:всё в божьей воле,
Строители всегда будут в цене.
Вон магазин прижался к церкви справа,
Он с куполами вровень,величавый.
Аккорды тают музыкальной фразы-
Там продают биде и унитазы...

А за другим окошком "Байтерек",
С размахом,широтою,неким чванством
Грохочет музыка и вечерами танцы,
Но кожно-венерический диспансер
Ещё напомнит людям о себе.
                14.08.2008год