Василиса Премудрая

Елена Жукова-Желенина
Ты мне сказал: " Звезда моя,  прекрасная царевна,
       Люблю тебя,  душа моя,  так искренне и нежно."

Твоим поверила словам и обо всех забыла,
       Покинув кров, я за тобой, любимый, поспешила.

Твердили мне:  "Иван - чудак,  наивный, неумелый..."
       Но я любовь в твоих глазах душою разглядела.

Я помогала, как могла,  подсказочки давала...
       И, птицею во тьме летя,  в пути сопровождала.

Когда всё бросить был готов,  молитвой вдохновляла.
       Когда с горы сорваться мог,  плечо вмиг подставляла.

Я так боялась за тебя,  что волка попросила
       Возить и сберегать тебя со всею волчьей силой.

Клубок бросала я тебе, чтоб ты нашёл дорогу,
       А ты,  за ниточку держась,  вернулся,  Слава Богу!

Я сберегла твою любовь и твёрдо говорила,
      Что сам ты выдержать всё смог, ведь я тебя любила.

Ты веришь, милый, что герой!  Я это подтверждаю.
      Но Василисою твоей всегда оберегаю...






Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино ) замечательной художницы Ольги Беляковой.