Рифмоплетение

Наталья Метелица Драголова
Шелестела-звенела листва,
Словно благовест в храме зеленом,
Подпевала волною трава
И тянулась, влюбленная, к кронам;

Но безродной и грешною я
Оказалась  среди  Единенья,
И придумала мир для СЕБЯ —
Бесталанного рифмоплетенья...

........

Из очень давних.