Токуют в поле турухтаны

Абдрахман
Токуют в поле турухтаны,
раздув на шее воротник,
в воображении обманном
их образ явственно возник.
В нарядах древних кардиналов,
а,может,даже королей,
самцы,подпрыгивая шало,
гордились удалью своей.
Дрались до крови,побеждённый
свой охладив природный пыл,
из битвы за владение троном
в сторонку тихо отходил.
Не пустовало токовище,
здесь,у природы алтаря,
рождались снова принц и нищий,
птиц зарождалася семья.