Русские пословицы и поговорки.. 10

Виталий Игнашин
Без денег сон крепок:

спит теперь крепко сосед,
жена его - к маме ушла.
мебель, сберкнижку, машину,
вместе с собой забрала.

Белый лебедь серому гусю не товарищ:

спросил как то раз у Володьки:
- дай денег Вовка взаймы.
- не дам, потому что ты нищий,
  а нищие нам не нужны.