НЕ помним! НЕ любим! НЕ чтим!!!

Махов Александр
НЕ   ПОМНИМ!   НЕ   ЛЮБИМ!   НЕ   ЧТИМ!!!

(в  основу  повествования  лёг  случай  в  магазине, доведший  до  смерти  жительницу  блокадного  Ленинграда)

Да, видно войны мы все ужас забыли
И память в сознании похоронили!
Наверно, отец чей-то там голодал,
А чей-то прапрадед тогда управлял

И сытно он жил, как положено власти,
И внуки детей про военные страсти -
О том, как жилось всем, конечно не знают
И наших героев вовсю обижают:

Как в те времена, могут жизни лишить
Героя страны, что позволил им жить!
Не с голоду счёт сократил его лет -
За "правду" боролся, которой здесь нет!

Теперь все узнают, какая цена
У жизни героя спустя времена -
Всего кусок пищи, как в Ленинграде,
Чьи жители выжили в страшной блокаде!

5. 02. 2015г.