Шугыле Сапаргаликызы, великой танцовщице

Абдрахман
Висело солнце над землёю,
Раскинув руки-два крыла,
Лишив всех зрителей покоя,
Летела к солнцу Шугыла.
Была она ростком весенним
И птицей раненной была,
Метались сумрачные тени,
Летела к солнцу Шугыла.
Куда же ты?Коварно пламя,
Свои крыла спалил Икар,
Летать мечтали мы веками-
Не дали боги этот дар.
Но ты,воздушная,летела
На пламя утренней зари,
Из ночи в день струилось тело
И зал весь в воздухе парил.
Так в сказках всех летают феи,
Там,в невесомости паря,
За то,что стали мы добрее,
Тебя всегда благодарят.
Полётом рук,изгибом тела
Ты с небом разговор вела.
...Я видел чудо,как летела
К мирам далёким Шугыла!