нам не выучить урок

Виталий Гафаров
                ***
говорят - ничему и никогда история не учит,
и посему глупа и незавидна наша участь:
из века в век всё никак нам не выучить урок,
что в вечных войнах не найдём мы смысл и прок -
только кровь и боль в них и трупов куча,
и человечества погибели мы приближаем срок.

    6 февраля 2015г.Казань