Чукотский роман

Александр Пручковский
Акула обводки -
Начальник Чукотки.
Яхтсмен Абрамович
Маленько чукот.
Он с чукчами в чуме,
А с геками в Думе,
Без пыли и шума
"крышует" народ.

Борьба на коленях -
Удел поколений.
Беспалый в опале,
Бугру срок скостим.
Россия в законе,
Олени в загоне,
В рогатой короне
Двуглавый...Бог с ним.

Николке - наколки,
А чукче - иголки,
А с миру по нитке.
Однако, бардак.
Футболку? Фуфайку,
Подайте "клондайку".
Вались Ванька - встанька,
Шайтан не дурак.
Облучены сопки
LUXUГУ - растопка.
Жевать неча сопли,
Поднять якоря!
В пучину забвенье!
Да здравствует "Ленин"!
У мыса Уэлен
Взбурлившей моря.

LUXUГУ - самая большая яхта в мире.