Прижать к себе, сказать, прости

Станислав Тарашкевич
Что  разрушает  наши  семьи
Что  нам  мешает  в  любви  жить
Как  обойти  углы  крутые
Как  семьи  счастье  сохранить
               Ведь  даже  узы  семей  крепких
               Иногда  трещины  дают
               И  рассыпается  их  дружба
               И  муж  с  женою  не  живут
На  первом  месте  это  гордость
И  совершив  ошибку  мы
Пред  тем  не  хочем  извиниться
А  защищаемся,  как  львы
               Высокомерие  из  гневом
               В  атаку  нас  толкает  вновь
               В  своем  новом  нападении
               Друг  другу  мы  пускаем  кровь
Мы  забываем  обещанья
Что  друг  для  друга  дали  мы
Свои  обязанности  тоже
Забыли  обе  стороны
               Не  оправдали  ожиданий
               Муж  думал,  что  его  жена
               Вкуснейшей  пищей  кормить  будет
               Но  не  готовит  блюд  она
Стирать  не  хочет  полотенца
Белье  у  баню  не  дает
А  жена  мужу  намекает
Что  он  лишь  курит,  водку  пьет
               Что  за  продуктами  не  ходит
               Таскает  сумки  все  она
               Не  дает  денег  на  продукты
               Что  кормит  всех  она  одна
Понять  друг  друга  не  стремятся
Считает  каждый,  что  он  прав
Никто  уступать  здесь  не  желает
У  жены  с  мужем  крутой  нрав
               Никто  не  хочет  присесть  в  кресло
               И  сказать – милый,  сядь  со  мной
               Поговорим  давай  спокойно
               Живем  семьею,  мы  одной

Распределить  работу  в  доме
Казну  семьи  пересчитать
Распределить,  кто  что  обязан
И  все  по  пунктам  расписать
               Заменить  гордость  на  смиренье
               Прижать  к  себе,  сказать,  прости
               С  вопросом  спорным  разобраться
               Любовь  и  счастье  обрести