Разгорался костёр на снегу...

Георгий Холин
Разгорался костёр на снегу...
Он всё ярче, и ярче горел.
Я тот жаркий огонь берегу.
Ведь он душу мою отогрел.
 
  А над лесом пурга всё мела,
  Надо мною злым вихрем кружась.
  Так внезапно зима в мир пришла,
  Снегом мягким на плечи ложась.

Мне не страшно, хоть ветер гудел,
И вершины деревьев качались.
В небе месяц печальный висел,
Руки пламени нежно касались.
 
  Так бывает, корда до утра.
  На поляне ты ночь коротаешь.
  И летящие искры костра,
  Словно звёздочки в небе считаешь.

Протяну я вновь руки к огню,
Пусть ладони мои он согреет.
Пропою ему песню свою.
И всё прошлое ветер развеет.

30.01.2015г.