Дайте мне паруса!..

Светлана Скакунова
Спасибо вдохновителю:Илья Бровтман
http://www.stihi.ru/2015/02/05/2935


На аллее молчат тополя - почерневшие свечи
день заснеженных рук не скрывал обнимая меня
время - горький коньяк: сколько пью,
не становится легче
бесполезно искать, и мечту, торопясь, догонять

Дайте мне паруса!..Мои крылья достались другому!..
он летал над землей, а хотел целовать небеса
плачет тихим щенком, в моем маленьком брошенном
доме
память вечной любви, только вечности срок -
три часа

Подберет саксофон на снегу незабудки мелодий
как тогда на катке, когда руки впервые сплелись
скрипку тронет печаль и за мною привычно побродит
и приблизит лицо звездопадом таинственно высь...


...Закружила метель, но горячее звездное небо
опустило тропинку: идите, держась за лучи!..
распростерла любовь свои крылья, взлетая
с разбега
две души поднимались...
а скрипка звучит и звучит...