Разум и сердце

Валентина Тычина
Не страдайте люди манией величия,
Оно к добру не приведет.
Раздвоит вас на полное двуличие,
В душе гордыню возведет.

Не всем дано быть предводителем
И это далеко не легкий путь,
А если стал ты победителем,
То с этого пути уж не свернуть.

Будешь ты летать на гребне славы,
А может падать больно вниз.
Всю жизнь прожил не для забавы,
В трудах же зависал по саму высь.

Времени порою не хватало,
Но твердо вел народ с собой,
Усталости,тревог хватало,
А путь твой выбран был судьбой.

Горит душа огнем неугасимым
И нет порою сил идти,
Проси Творца,чтобы дал те силы
До цели мудро народ свой довести.

Когда над головами Мир царит,
Душа огнями вся сияет,
Тогда Свет Ангела парит,
Восторги жизни вызывает.