Кусочек картона

Татьяна Нистюк
Вручили в загсе нам давным-давно,
Кусочек  маленький обычного картона.
Под звуки марша, ну конечно - Мендельсона.
Сказали: « Вот вам счастье -  на  двоих одно».

А молодым, какое дело до всего,
Да что бумажка, хоть и буква там тисненая,
С благим напутствием торжественно врученная,
Но счастье - как оно зависит от сего?

Но мы поверили в удачу...и пошли...
Порою  ссорились, потом любя, мирились, 
Терпеть друг друга, понимать в пути учились,
Не без ошибок, но шагали, как могли.

Сквозь буреломы и преграды все прошли,
С годами  лишь  мудрее становились,
Печалью, радостями сообща делились,
Не растеряли наше счастье, сберегли.

Но как же сильно надо постараться,
И как не просто от беды  его беречь.
Уметь прощать, мосты любви не жечь,
С обидой молча расставаясь, возвращаться.

Под силу это разве людям всем?
Ведь сохранить любовь так редко удается.
Она  законам никаким  не  поддается,
А от бумаг уж не зависима совсем.

Но вот сегодня я могу уже сказать,
У нас с тобою вроде что-то получилось,
И хоть любовь с годами видоизменилась,
Но никому не удалось ее забрать.

А где-то в ящике стола в укромном месте,
Лежит картонка эта много-много лет.
И очень редко видит белый свет.
А, в ней тот день +49  ВМЕСТЕ...