Зима

Тамара Пеункова
Февраль.  И зима перешла, наконец,
От нервного срыва на классику жанра:
Открыла со льдом и снегами ларец –
Извечный рецепт от сердечного жара.

Так долго расстаться с теплом не могла,
Слезами ненужными землю томила,
И солнце закрыла морочная мгла.
Себе не мила, и вокруг все не мило.

Зима поняла вдруг: конечны пути -
Приснился ей март и апрель ясноглазый,
И времени нет, чтобы дальше грустить –
И слезы свои заморозила разом.

Остался один лишь короткий февраль,
Чтоб снежную шубку носить и алмазы,
Одеть божий мир в серебро и хрусталь,
И солнце позвать, и устроить всем праздник.

Да видно, серьёзен с Морозом разлад -
Опять "пух и перья" на землю летят. **



** от Е.Графской.