Река Ай

Анатолий Баруткин 2
Река моего детства - Ай,
А на карте читаем: «р. Ай»…

Летом Ай добр, неглубок-
Не река, а картинка-лубок.
Обтекает валуны, журчит,
Вбирает в себя ручьи.

Пришла осень. Ай студен,
Холодные дожди в нем.
Вода свинцовиста, холодна
Уж не манит пловцов она.

Зимой Ай непокорен, упрям,
На перекатах промоины тут и там.
Нипочем ему холод и стужа,
Ему покров ледяной  нужен!

Не узнать нам Ай весной.
Наполнен до краев водой,
Половодьем течет через край.
…на указателе читаем:: «р. Ай»
       2009 лето