Пробуждение

Валентин Колос
У дороги стрекочет кузнечик,
Майский жук собирается в путь,
На весеннее буйство природы,
С высоты яблонь белых взглянуть.

А в траве шмель умывшись росою,
Недовольно жужжит у цветка,
Торопясь до вечернего неба,
Весь нектар унести в облака.

Пробудившись от тёплого солнца,
За работу берётся пчела,
Янтарём цветочного мёда,
Накормить белый свет до темна.

А в садах весенние свадьбы,
И в торжественной майской красе,
Цветущие яблони в белых платьях,
И вишни в прозрачной фате.

Дай же бог,чтобы всё это было,
На священной и грешной земле,
После ночи и сна безмятежного,
Пенье птиц при открытом окне.